Что будет без секса?

Секс подарен нам природой не только для удовольствия. Практически все системы и органы организма много и слаженно работают, чтобы на сексуальном фронте у нас все было нормально. Но существует и обратная связь, когда организм видит, что секс тебе, по какой-то причине оказался не нужен, то он перестраивает работу органов и систем, и результаты такой перестройки тебе, скорее всего, не понравятся.

Итак, что же происходит с мужским организмом после долгого воздержания.

Что будет без секса?
1. Иммунитет

Придется болеть почаще. С другой стороны – спешить все равно некуда, можно всласть поваляться дома простуженным пару недель в месяц. Шутки шутками, но есть исследования, показывающие, что люди, живущие полноценной половой жизнью, меньше болеют и скорее выздоравливают. Макс считает, что простуженным быть интересно, только если о тебе трепетно заботится парочка любовниц.

2. Стресс

Занятие сексом снижают уровень гормона стресса (кортизол) и повышает уровень гормона счастья (серотонин). Соответственно без секса вы будете всем недовольны, раздражать вас начнет любая мелочь, и рано или поздно окружающие скажут вам, что вы асоциальная личность, и будут обходить вас стороной.

3. Проблемы с либидо

Без секса организм теряет навыки контроля над уровнем вашего возбуждения. В результате ваша гордость может отказаться участвовать в долгожданном сексе в самый неподходящий момент, или отстреляет все боеприпасы в самом начале боя, и вам придется стеснительно ждать перезарядки, объясняясь в большой и чистой любви.

4. Конфликт в семье

Семья – это другой уровень взаимоотношений и доверия, и временное отсутствие сексуального желания будет воспринято нормально. Но, рано или поздно, ваша половинка посчитает, что, возможно, причина в ней самой, и с этого момента ваши взаимоотношения начнут быстро портиться. Возможно, вы сумеете найти себе в пару подобного же аскета, но среднестатистическая девушка посмотрит на это все какое-то время и найдет кого-то более предсказуемого.

5. Самооценка

Ничего не попишешь, мужчина оценивает свою успешность сообразно своей привлекательности у женского пола. А женский пол оценивает мужчину как потенциального отца своих красивых и умных детей. Так что шансы сыграть на своей асексуальности и произвести впечатление очень невелики. И вот оно – падение самооценки.

6. Гормональный дисбаланс

Гормоны отвечают за тонкую настройку работы всех мужских органов. Если организм видит, что одна из систем не используется, то и ресурсы на ее поддержание тратить не стоит. Здравствуйте лишние килограммы, агрессивность, бессонница, проблемы с кожей, проблемы с пищеварением и многое другое.

7. Простатит и не только

Длительные перерывы в занятии сексом не сделают вашу простату здоровее. А это чревато совсем уж неприятными последствия вроде бесплодия или развития онкологических процессов.

7. Яркие сны

Один из немногих плюсов отказа от половой жизни – гиперреалистичные эротические сны. Вам никогда больше не будет сниться такое количество женщин. Пояснение этому простое – ваш организм пытается вам напомнить, что вы мужчина. Авось вы проснетесь да и передумаете.

7. Никаких венерических болезней и нежелательных беременностей.

Весьма слабый противовес всем вышеописанным проблемам. В конце концов, средства контрацепции продаются уже десятки лет в любой аптеке. А если вы боитесь болезней – заведите себе постоянную партнершу - будете заниматься сексом и бояться вместе.